最近よく受ける質問をまとめてみました。
(2010年の情報です。最新版は変更している場合があります)
Q.メニューの「ピーナッツのり」ってなんですか?
A.長方形の味付け海苔に、クラッシュ&ローストしたビーナッツが散りばめてあります。
サクサクした食感が楽しい、スナック感覚のおつまみ。
以前お手伝いに行っていた豪徳寺の蕎麦屋「
あめこや」さんで提供しているメニューで、自身のお気に入りでした。メニュー構成の際、真っ先に採用。
Q. 予約は受け付けていますか?
A.はい。現在は19:30までのご予約で承っております。(2015年時点では19:00までのご予約を受け付けております)
それ以降は当日お電話にてご確認ください。
「15分後に2名でどう?」ってなかんじです。
なにせ、6席しかないものですから・・・
お客様に詰めていただいて、スタンディングを入れても8名。
外飲みも出来ますが、この季節は寒くて困難。
ご理解の程、宜しくお願いします!
Q.お手洗いは何処にあるんですか?
A.一度店の外に出ていただいて・・・隣の扉がお手洗いです。カレーのガイラさんとMACHILDAの間に扉があるのですが、そこです。
表通りに面していますが、当店営業中のみ鍵が開いていて使用可能です。
溢れるスリルをお楽しみください。
Q.休みはいつですか?
A.日曜日と、第一月曜日です。月始めに連休をいただいております。
祝日の営業に関しては、お問い合わせください。
(2015年の時点では、定休日は日曜日のみ。その他不定休です)
Q.そのキャンドルはあの人のですか?
A.そうですとも。今をときめくキャンドルジュンさんのものです。
オープンのお祝いにいただいたのですが(ご本人からではありませんよ)、なんだかもったいなくて、火を灯せません。
Q.真ん中の白いのは何ですか?
A.ウサギです。ウサギ人形です。前世は靴下です。
オープンのお祝いにリクエストして
FUCHISOさんからいただきました。
目がやぎの目みたいで、表情が読み取れません!
握ると柔らかくて気持ちよく、癒されます。
握りたい方はお気軽に店主まで。
そんなこんなで、なにかの役に立ちますと幸いです。