3月末にオープンしたばかり、渋谷区神山のSAjiYA(さじや)さん
若き男女二人で切り盛りしているビストロ(でいいのかしら)。
1年ほど前、物件を探している最中のお二人を駒沢ミャンカーさんにて紹介して頂いたのが出会いのキッカケで、以後試飲会などでお世話になっておりました。
遅ればせながら、開店おめでとうございます。
メニュー選びには多いに奮闘いたしまして。
食い入るように見ていたら、コレ食べてと訴えてくるものがあるのです。
それが臓モツ系とスパイスとコラーゲン。
もちろん、鴨コンフィーなどの定番メニューもあるのですが、
下ごしらえをキッチリしてからこそ美味しくなる食材を多様するというのは、
修行を積んできたシェフならではの自信なんだろうと思うのです。
どおりで旨い。スパイス万歳!クセのある野菜との組み合わせもなるほど納得。
パテ・ド・カンパーニュ
豚の舌と耳のガレット サラダ仕立て
鶏とナンコツのクレピネット コリアンダー添え
トリップのカツレツ
(他のメニューは写真取り忘れ、食べるのに夢中でした)
聞き慣れない料理名も、質問すれば快く答えてくれますし、
メニューの相談にも乗ってくれます。
ワインはオール自然派。センスの冴える池上女史が導いてくれるので安心。
お腹いっぱい食べて飲んで、幸せな日曜の夜でした。
ごちそうさまでした!