渋谷区初台 カウンター7席の小さなワインバー「MACHILDA」の日々
<< December 2012 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2012年のおさらい
今年も残すところあと僅か。
みなさんの2012年はどんな1年でしたか?

MACHILDAはおかげさまで3年目の営業を迎えまして、日々の波はあるものの店舗としては安定してきたうように思えます。率直に、とても有り難いです。
5月から土曜の昼営業を始めた事、補助椅子を作った事、荷物掛けが6個から8個に増えた事など。
お客様からしてみたら、ちっさっっ!!な事が多いのですが、店にとっては変化をもたらせました。
実は、手を入れる所はまだ沢山あって、その作業は来年以降も続いていきそうです。

個人的な2012年はというと、圧倒的に試練の方が多かったような気がしています。
これには正直「あれ?こんなはずじゃなかったんだけどなー」という感じで、随分ともがきました。
理想は遠くに追いやって、目の前に置かれた事に取り組み続けた成果がやっと出てきたようにも思うので、年末にやっと報われた気もしています。
2013年は私生活をそっちのけにしないで、日々を大切にしたいものです、、

相変わらず、営業時間は楽しく仕事が出来ている事の幸せを噛み締めつつ、2013年も適度にがんばります。引き続きよろしくお願いいたします。
みなさま、よい年をお迎えくださいませ。

ーーー
12月29日〜1月6日まで休業いたします。
新年は1月7日(月)18:00オープンです。





“料理男子” 掲載中
 

プレジデント社より12月14日に発売された“料理男子”にレシピ掲載させていただきました。
『甘いおつまみ』がテーマで、フルーツマリネや林檎のグラタンなどなど
当店で人気のナッツキャラメリゼの作り方も写真付きで詳しく載ってますよ。
料理ビギナー男子に作りやすいようなレシピが中心となっています。
コンビニエンスストアでも販売されていますので、是非お手に取ってみてくださいね!

今回は大好きな作家、額賀章夫さんの器を自宅から持ってきて撮影で使ったりもしました。
黒い漆の器に盛りつけたサラダが、もうそれだけで格好良いです。

12月19日(水)は18時から貸切営業です
 お知らせです。
当店のようなカウンターのみの店でも貸切になる日が一年に1度ほどあります。

12月19日(水)は18時より貸切営業となります。
通常営業は21時以降になりますので、よろしくお願いいたします。