先日の休日、なにも予定を入れていなかったので 洋服でも買おうと思って自転車に乗ってプラプラと渋谷方面に向かいました。
結局欲しいものは見当たらず 唯一買ったものは生すじこ。
貴重な休日はそうして終わります。
自宅に戻っていくらの醤油漬けを仕込んだのですが、実は初めての作業。
SNSを見ていると、いくら醤油漬けを仕込んでいる人が多くてやってみたいなぁ。と思っていたのです。
こんな時 頼りになるのがgoogle先生。
初めて作る料理の時には検索に使わさせてもらっています。便利だよね。すごく便利。
私の検索の仕方は、画像検索で奇麗なものを探してそこからレシピに辿り着く方法です。
盛りつけや食器を含めて見た目が良いものは、大抵レシピも丁寧な事が多いんですよね。
料理に関して「簡単」な事を重視しないタイプなので、「男の料理」「本格派」なども検索ワードに使う事も多いです。
美味しいものを作るためには手間を惜しみません。
いくらの醤油漬けは冷凍保存出来るみたいなので、沢山作ってお正月用に眠らせておきたいとおもってます。
お店で登場する事もあるかもないかも。